Goya

Gambas en salsa de coco

26/diciembre/2017
Comida

Dificultad

15 minutos

Picante

Este es un plato ecuatoriano costero tradicional llamado Encocado de Gambas en español. Aquí, el camarón se cuece a fuego lento en un caldo rico con sofrito, Leche de Coco GOYA® y tomates cortados en cubitos. ¡Sirva con arroz y maduros (plátanos maduros) para una comida completa!

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Ingredientes

  • 1 cda aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 0.25 taza tomate sofrito
  • 1 lata Leche de coco GOYA
  • 0.5 kg tomates
  • Sazonador total GOYA
  • 0.75 cdas comino
  • 0.25 cdta sal
  • 0.5 kg gambas
  • 1 manojo cebolletas
  • 0.25 taza cilantro picado
  • arroz blanco
  • plátanos maduros

Instrucciones

  1. Caliente el aceite en el horno holandés a fuego medio. Agregue los pimientos y cocine hasta que comiencen a ablandarse, 5 minutos, revolviendo ocasionalmente. Agregue Sofrito y cocine por 1 minuto.
  2. Agregue la leche de coco, los tomates, la sazón, el comino y la sal. Traiga a fuego lento, tape y cocine durante 5 minutos. Agregue las gambas y las cebolletas, presionando los camarones en caldo para sumergirlos. Llevar a fuego lento y cocinar hasta que las gambas estén opacos, de 2 a 3 minutos. Agregue el cilantro y sirva con arroz y plátanos.
Gambas en salsa de coco
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