Goya

Cupcakes de Frijol Negro

30/junio/2017
Postre

Dificultad

50 Minutos

Picante

Estos inspirados "cupcakes" son la creación del chef de repostería Hedy Goldsmith de Miami. Esta diversión de postre es una delicia que te cautivara una vez lo pruebes. Los "cupcakes" son equilibrados y sabrosos por su textura esponjosa, similar a la de un muffin, y por su dulce glaseado. En nuestro "cupcake" te cautivara el perfecto toque dulce del glaseado rosa de guayaba. ¡Prepáralo en tu próxima fiesta de familiares y amigos y te lloverán elogios!

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Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles negros guisados GOYA
  • 0.50 Crema Agria
  • 1 Taza Harina
  • 1 Cucharadita Polvo de Hornear
  • 0.50 Cucharadita Bicarbonato
  • 0.75 Taza Mantequilla sin Sal
  • 1 Paquete Panela goya redonda 24u
  • 1 Pedazo Jengibre
  • 2 Limones
  • 2 Huevos Grandes
  • 2 Cucharadas extracto de vainilla
  • 340 Gramos Queso Crema
  • 226 Gramos Mantequilla sin Sal
  • 1 Taza Azúcar Glass
  • 1 Limón
  • 0.50 Cucharadita extracto de vainilla
  • 0.50 Cucharadita Sal
  • 1 Taza Pasta guayaba goya
  • Colorante

Intrucciones

    Para los Cupcakes
    1. Caliente el horno a 180° C con rejillas en la parte inferior y superior del horno. Alínee 16 tazas de molde para muffins con papel aluminio o moldes para cupcakes y deje a un lado. En el recipiente de procesador de alimentos, haga puré los frijoles negros y la crema agria hasta que estén suaves, aproximadamente 30 segundos. Deje a un lado. Mientras tanto, colar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio, deje a un lado.
    2. En el tazón de una batidora con base, equipada con aspas (o en un recipiente con una batidora de mano), bata la mantequilla, el azúcar, el jengibre rallado y la ralladura de limón hasta que la mezcla esté suave y lisa, durante unos 5 minutos. Agregue los huevos y la vainilla, raspando cualquier residuo de mantequilla que se agarre a los lados del tazón con una espátula, hasta que estén bien mezclados, aproximadamente 3 minutos. Añada la mezcla de harina reservada, mezcle y rasque hasta que estén bien incorporados. Retire el mezclador del tazón. Con la espátula, mezcle la crema de frijol negro y crema agria reservada hasta que estén bien mezcladas.
    3. Divida la mezcla entre los moldes para muffins preparados, llenando cada taza tres cuartos de su capacidad. Hornee, rotando una vez, hasta que por encima estén firmes al tacto y al insertar un cuchillo delgado en el centro, éste salga limpio, de 20-23 minutos. Transfiera los moldes a las bandejas de enfriamiento para enfriar completamente antes de retirar los cupcakes de los moldes.
    Para el Glaseado
    1. Mientras tanto, en el tazón de la batidora con aspa tipo globo de alambre para esponjado (o en un recipiente con una batidora de mano), bata el queso crema, la mantequilla, el azúcar, la ralladura de limón, extracto de vainilla y la sal hasta que esté suave y esponjosa, alrededor de 6 minutos. Agregue la mermelada de guayaba y 3-4 gotas de colorante alimentario rojo (si lo desea), hasta que la mezcla quede de color rosa claro y la jalea esté bien incorporada, aproximadamente 1 minuto más.
    2. Con una espátula pequeña, angulada, esparza la crema de vainilla sobre los cupcakes. O si prefiere pase la crema a una manga pastelera con una punta regular de 1,27 cm. Aplique el glaseado sobre cada cupcake en forma de espiral, a partir de los bordes y terminando con un pico en el centro.
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