Goya

Crujiente Quinua con Arroz Integral

15/noviembre/2017
Comida

Dificultad

15 minutos

Picante

Esta deliciosa y saludable receta de quinua y arroz integral es una perfecta opción para acompañar tu plato favorito de carne, pollo o pavo. Degusta la Crujiente Quinua con Arroz Integral en otoño, como una divertida alternativa al convencional relleno para el pavo en el día de acción de gracias. Cambia el relleno de pan clásico, por un relleno vegetariano a base de quinua y arroz integral con vegetales, frutas dulces y crujientes nueces; todos los ingredientes se combinan y se hornean hasta quedar crujientes. ¡Sin duda sorprenderás con este saludable, colorido y delicioso plato!

¿Cuantas raciones deseas cocinar?
Raciones - + ¿Cuantas raciones deseas cocinar?

Ingredientes

  • 1 taza QUINUA BLANCA ECOLÓGICA GOYA
  • 1 taza arroz integral
  • 0.5 taza piñones
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 0.5 unidad cebolla
  • 1 unidad zanahoria
  • 1 unidad apio
  • 1 cda ajo picado
  • 1 cdta orégano
  • 1 cdta salvia seca
  • 1 unidad manzana
  • 0.5 manojo col o repollo
  • Adobo con pimienta GOYA
  • 1 taza arándanos rojos
  • 0.5 taza caldo de verduras

Instrucciones

  1. Prepare la quinua y el arroz integral por separado de acuerdo a las instrucciones del paquete; transfiera a un tazón grande y deje de lado.
  2. Aparte caliente el horno a 175 °C. Al mismo tiempo caliente una sartén grande a fuego medio-alto y añada los piñones. Cocine revolviendo frecuentemente, hasta que las nueces estén ligeramente tostadas y fragantes, alrededor de 3 minutos; transfiera a un plato y deje de lado. En el mismo sartén y a fuego medio-alto, caliente el aceite de oliva y agregue: la cebolla, zanahoria, apio, ajo, orégano y la salvia. Cocine revolviendo ocasionalmente, hasta que las verduras estén tiernas, alrededor de 8 minutos. Agregue la manzana y cocine, revolviendo hasta que comience a ablandar, alrededor de 3 minutos. Añada el col o repollo, removiendo con pinzas hasta que se marchite, por unos 3 minutos. Sazone con el Adobo.
  3. Transfiera la mezcla de verduras al tazón, junto con el arroz y la quinua cocido reservada. Agregue las nueces o piñones reservados, los arándanos secos y el caldo de verduras. Sazone con el Adobo y mezcle bien para combinar.
  4. Transfiera la mezcla de quinua y arroz integral a un molde de 23cm x 33cm para hornear, engrasado u otro recipiente de 3L. Hornee sin cubrir hasta que se caliente y la preparación se vea crujiente (observe los bordes), alrededor de 30 minutos. Sirva.
Crujiente Quinua con Arroz Integral
Valora Este Post
  • Inglés
  • Español

Síguenos

Súmate a nuestra familia GOYA en las RRSS

¡Siempre nos ilusiona compartir nuestros momentos contigo!