Crocante de arepa by Chef Mario Valles.

Recetas colombianas

Pasta

Cena

Media

45'

Chef

Mario Valles

Mario Valles cocinero del Restaurante Hortensio (Madrid) nos propone un aperitivo muy sabroso elaborado con harina de maíz blanco GOYA,  ideal para compartir con amigos  o en familia una receta con sabor.

Ingredientes Preparación Compartir

Ingredientes

Raciones:

Necesarios

  • 1 paquete de de Masarepa blanca
  • 1 diente de ajo
  • 1 poco tomillo
  • 1 pizca sal
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 1 taza leche
  • 1 trozos de tomate
  • 1 Emulsión de rocoto y yogurt griego
  • 1 paquete maíz dulce
  • 1 láminas de lardo ahumado
  • 1 trozo de de Aguacate Hass en mitades

Opcionales

Preparación

Infusionar la leche con el ajo y el tomillo e ir añadiendo poco a poco a la harina de maíz.

Revolver hasta conseguir una masa firme.

Agregar inmediatamente la mantequilla en cubitos.

Dejar reposar cinco  minutos o hasta que la masa pueda ser manipulada.

Amasar hasta conseguir una textura homogénea, rectificar y añadir sal.

Estirar la masa entre papel sulfurizado con la ayuda de un rodillo logrando una lámina muy fina de masa.

Ultra congelar, moldear , hornear y dejar enfriar. Luego colocar encima la emulsión preparada y decorar al gusto con trocitos de aguacate, etc. y buen provecho. 

 

Productos de la receta

Descubre más recetas como esta