Goya

Albóndigas veganas de lentejas

4/junio/2020
Comida

Dificultad

1 hora

Picante

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Ingredientes

Necesarios

  • 400 gr de lentejas cocidas
  • 1 unidas cebolla picada
  • 4 unidades ajos picados
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva Virgen Extra Goya Organics
  • 1 ramita perejil fresco
  • 200 gr Harina de Avena
  • 1 cucharadita Oregano
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharadita pimienta

Opcionales para ensalada

  • 200 gramos kale
  • 1 unidad aguacate
  • 1 puñadito nueces naturales
  • 2-3 cucharadas hummus
  • 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra Goya Organics
  • 3 cucharadas vinagre balsámico

Instrucciones

  1. En primer lugar, sofreímos el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Cuando la cebolla se vuelva transparente, añadimos las lentejas cocidas y mezclamos todos los ingredientes para que se integren los sabores.
  2. Picamos el perejil fresco y lo añadimos.
  3. A continuación, añadimos poco a poco la harina de avena (o el pan rallado) y removemos. También agregamos a la sartén la sal, el orégano y la pimienta.
  4. Retiramos del fuego y dejamos reposar la mezcla a temperatura ambiente al menos durante 30 minutos.
  5. Transcurrido ese tiempo, le damos forma a nuestras albóndigas con las manos y en una sartén con aceite de oliva caliente vamos dorándolas poco a poco por ambos lados.
  6. Puedes acompañar tus albóndigas con una ensalada de kale, aguacate y nueces naturales aliñada con Aceite de Oliva Virgen Extra Goya Organics y vinagre balsámico. ¡Dale un toque especial de sabor agregado dos o tres cucharadas de hummus!
Albóndigas veganas de lentejas
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