Tacos de Carne Asada

Mexican recipes

Meats and fowl

Meal

Easy

40'

En México, carne asada es uno de los rellenos más populares y favoritos para los tacos. La carne se marina en fragantes jugos cítricos y especias, todo en una botella llamado Mojo Criollo, con él experimentaras un gran sabor, después de una cocción a la perfección. La carne se pone en medio de las tortillas de maíz, se agrega cilantro fresco y cebollas blancas, todo picado, un poco de limón y al final, una mordida al taco… sentirás que estás en el cielo.

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Ingredients

Rations:
  • 600 grams of skirt steak, remove excess fat
  • 1 cup Mojo Criollo
  • 0.5 white onion
  • 0.25 fresh coriander
  • 0.5 tablespoons salt
  • 12 tortillas of Wheat Totillas
  • 1 tablespoons of GOYA Unico olive oil
  • 1 medium lemon

Preparation

  1. Corte la carne en trozos de 10 cms y transfiérala a un tazón grande no metálico o a un plato hondo. Vierta el Mojo Criollo sobre la carne y asegúrese de que todas las piezas estén completamente sumergidas, cubra y transfiera al refrigerador. Deje marinar por lo menos 2 horas, o hasta 24 horas. La carne debe estar a temperatura ambiente antes de ser cocinada, así que sáquela del refrigerador 30 minutos antes, escurra y deseche la salsa para marinar.
  2. Aparte en un tazón pequeño mezcle: la cebolla, el cilantro, el jugo de limón y la sal. Revuelva todo hasta que se mezcle, cubra y refrigere hasta que esté listo para su uso.
  3. Seque la carne usando toallas de papel. Caliente el aceite en una sartén grande antiadherente, a fuego medio-alto. Añada la carne y cocine en lotes, volteando ocasionalmente hasta que la carne esté bien dorada y completamente cocida, cerca de 5 minutos por lote (asegurándose de no saturar el sartén). Transfiera la carne a un plato de servir y cúbrala con papel aluminio para mantener el calor.
  4. Caliente a fuego medio-alto la plancha de asar, o un sartén de hierro, u otro sartén que sea grande. Añada suficientes tortillas para cubrir la superficie de la plancha; dejando un poco de espacio entre cada tortilla. Cocine volteando una vez, hasta que las tortillas se tornen ligeramente asadas, calientes y flexibles, por unos 30 segundos cada lote. Transfiera las tortillas a una tortillera, o empaque en papel aluminio o papel toalla de cocina para mantener el calor.
  5. Para armar los tacos: llene cada tortilla con la carne, agregue la mezcla de cebolla y cilantro reservada, agregue la salsa para tacos si lo desea y para terminar, sirva con rodajas de limón.

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