Croquetas de Jamón con Atún y Ají Crema

Spanish recipes

Seafood

Appetizer

Hard

120'

¿ A quién no le gustan las croquetas? Hay diferentes formas de hacerlas, pero nosotros os traemos una diferente. La Bechamel se funde con el sabor del jamón y le añadimos un toque de crema de aji chileno amarillo picante. Porque en GOYA, no nos cansamos de innovar y si es GOYA... ¡tiene que ser bueno! 

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Ingredients

Rations:

For the croquettes

  • 3 tablespoon of butter
  • 2.5 cups of wheat flour
  • 1 package seasoning
  • 1 whole onion
  • 2 packages of serrano ham
  • 1.5 cups of milk
  • 85 grams of manchego cheese
  • 4 whole eggs
  • 2 cups of breadcrumbs
  • 1 pinch of Adobo with GOYA pepper
  • 1 tablespoon of olive oil
  • 1.25 kg of tuna
  • 0.25 tablespoon of garlic oil
  • 1 tablespoon of GOYA Organics olive oil

Para el atún

  • 3 tablespoon of hoisin sauce
  • 1 tablespoon of lemon juice
  • 1 tablespoon of red vinegar
  • 1 tablespoon of soy sauce
  • 1 tablespoon of chives
  • 1 tablespoon of sesame seeds
  • 2 tablespoon of Complete Seasoning
  • 1 tablespoon smoked paprika
  • 0.5 bottle of Panca Pepper Paste
  • 0.25 tablespoon of Two-pack brown sugar

For the sauce

Preparation

Para las croquetas:

  1. Derretir la mantequilla en un recipiente a fuego medio. Añadir la cebolla y dejar hasta que se ablande. Incorporar 1 taza y media de harina hasta que quede bien mezclada. Añadir la leche lentamente y poner a hervir. Bajar el fuego y dejar que la mezcla espese a fuego lento por unos 5 minutos. Retirar del fuego.
  2. Añadir el queso, jamón, Sazón y Adobo a la mezcla aún caliente, y remover para que quede todo bien mezclado. Pasar la mezcla a una bandeja y dejar en el refrigerador durante al menos dos horas.
  3. Una vez se haya enfriado la masa a base de jamón, formar cilindros de 3/4 de pulgada de grueso y tres pulgadas de largo, la masa rinde unas 16 croquetas. Pasar las croquetas por la harina restante, rebozar en el huevo y luego en el pan rallado.
  4. Calentar a fuego medio-alto, una pulgada y media de aceite en una olla mediana y honda de fondo grueso, el aceite debe alcanzar una temperatura de 350°F. Freír las croquetas por tandas hasta que se doren bien y queden crujientes, por unos 3-4 minutos por tanda. Sacarlas del sartén y ponerlas sobre papel de cocina para que se absorba la grasa.

Para el atún:

  1. En un recipiente grande, batir el aceite de ajonjolí, el aceite de oliva, la salsa hoisin, el jugo de limón, el vinagre de vino rojo y la salsa de soya. Después de estar todo bien mezclado, añadir los cebollinos, las semillas de ajonjolí, el Sazonador Total, el pimentón ahumado - paprika, la pasta de ají amarillo y la panela o piloncillo. Remover hasta que todo quede bien combinado.
  2. Añadir los cubitos de atún al escabeche y condimentar con Adobo al gusto. Dejar el atún en el escabeche durante 5 minutos antes de servir o guardar en el refrigerador hasta el momento de servir.

Para la salsa:

  1. Combinar la nata agria – sour cream, Sazón, pasta de ají amarillo y azúcar en un recipiente de tamaño mediano, remover hasta que todo quede bien mezclado y reservar hasta el momento de servir.

Presentación:

  1. En una recipiente o base de servir, colocar las croquetas cubiertas con el preparado a base de atún. Adornar las croquetas con un chorrito de salsa de soya y servir calientes.

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